A los pies de la Emperatriz, Litely Political consigue el Clásico Inaugural

• La Cuadra San Judas Tadeo y el jinete Alejandro Gómez dobletearon en la jornada dominical

Juan Carlos Velázquez

Ciudad de México. Cuadra San Judas Tadeo y el jinete Alejandro Gómez tuvieron noche de ensueño en la jornada dominical del Hipódromo de las Américas pues consiguieron el Clásico Inaugural y el Campeonato Nacional Día del Charro, esto en las primeras competencias clasiqueras para la raza cuarto de milla de la campaña 76 del Gigante de Sotelo.

Litely Polytical que venía de un segundo lugar en el Clásico Campeón de Campeones se sacudió esta noche y dominó a placer a los machos que se enfrentaron en el Clásico Inaugural del Hipódromo de Las Américas. La corredora partió por el centro de la pista y sin nadie que le estorbara se fue derecho a la tierra prometida para cruzar primero el poste de meta y darle a su equipo de Cuadra San Judas Tadeo el mayor porcentaje de premio de 545 mil pesos.

Alejandro Gómez fue el jinete encargado de llevar a la yegua al triunfo en esta ocasión, la guio por el carril central de la arena y a la mitad del recorrido pactado de 350 yardas ya se habían hecho con el control. La entrenada por Víctor Jarillo, hija de Apollitical Jess en Strobe Lite por Lite detuvo el cronómetro en 17.06 segundos. El Clásico Inaugural está destinado a ejemplares de cuatro años y mayores.

Chocazoom de Cuadra Tlalpan sobresalió en la carrera destinada a caballos de tres años, sin embargo, metros después de la partida se recargó en Final Fantasy B de Cuadra El Cuartel por lo que, aunque llegó primero en un cierre demoledor, fue castigado por los árbitros de la Comisión Mexicana de Carreras y se le quitó el triunfo en el Campeonato Nacional Día del Charro.

Un sorpresivo DF Medford de Cuadra San Judas Tadeo, que venía siguiendo con potencia al puntero, cruzó segundo por lo que tras la decisión fue el ganador oficial de la carrera. El medio hermano de Litely Political, terminó las 350 yardas en 17.02 para conseguir su primer clásico en su vida como corredor. Tanto la denominada emperatriz como DF Medford son ensillados por Víctor Jarillo Sánchez